Все Товары


Гитары
Струнные инструменты
Рекламная продукция

Где купить

FaceBook

RSS news


Кэти Мелуа (Katie Melua) - Официальный эндорсер гитар Crafter

Кэти Мелуа (Katie Melua) - Официальный эндорсер гитар Crafter

 

Когда в сентябре 2002 года уроженка Грузии Кетеван Мелуа подписала контракт с независимым звукозаписывающим лэйблом Dramatico,

Кэти Мелуа (Katie Melua) - Официальный эндорсер гитар Crafter

принадлежавшем Майку Батту, никто не мог предположить, что на момент выхода третьего альбома “Pictures” в 2007 году, она станет самой продаваемой в мире британской артисткой, известной как Кэти Мелуа. Первые два альбома 'Call Off The Search' и 'Piece By Piece' стояли на первых местах в международных чартах, а синглы ‘The Closest Thing To Crazy’ и  ‘Nine Million Bicycles’ стали хитами и транслировались по всему миру.

История успеха продолжилась альбомом “Pictures”, укрепившим позиции Кэти как одной из самых успешных британских артисток тысячелетия. С этого момента жизнь Кэти превратилась в череду захватывающих событий: мировое турне, многочисленные награды,  выступление на сцене перед Нельсоном Манделой, обед с королевой в Букингемском дворце, получение британского гражданства, живой концерт на дне Северного моря, и выступление на грандиозной площадке - лондонской О2 Арене.

Кэти Мелуа (Katie Melua) - Официальный эндорсер гитар Crafter

После выхода “Pictures” наступил вполне ожидаемый перерыв в совместном творчестве Кэти и Майка. «Мы знали, что это последний альбом, над которым мы работаем вместе, по крайней мере, на какое-то время», сказала тогда Кэти. «Нам обоим показалось, что пока этого достаточно. Мне было необходимо идти дальше и продолжить исследовать свою творческую индивидуальность, в то же время у Майка были свои проекты, которыми он хотел заняться. Этот альбом одновременно явился и замыкающим звеном в трилогии нашего совместного творчества, и новой главой в наших отношениях».

В первую половину 2009 года в центре внимания Кэти оказалась Америка, где стартовал её акустический тур, в рамках которого Кэти выступала с одной только гитарой и фортепиано в качестве аккомпанемента. «Иногда полезно лишить песню инструментальной поддержки и бэк-вокала, только когда она остаётся без столь мощной защиты, становится ясно, хорошая это песня или нет». После воссоединения со своей группой и летнего туре по Европе, Кэти засела за работу над четвёртым альбомом.

Выход альбома “The House” закрепил за Кэти звание самой успешной артистки последнего десятилетия и одновременно ознаменовал новую ступень развития её творчества. В альбоме “The House”, записанном на Air Studios в Лондоне и спродюсированном Вильямом Орбитом, помимо песен собственного сочинения Кэти представлены также работы Гая Чамберса, Рика Новэлса, Майка Бата и Поли Скэттергуд.

Мировая премьера сингла “The Flood”, написанного Кэти совместно с Чамберсом и Лорен Кристи, состоялась на BBC Radio 2. Песня “The Flood” явилась одной из причин, по которой Вильям Орбит прервал свой добровольный уход на пенсию в качестве продюсера. «Я был пленён голосом Кэти, когда впервые услышал её демо-записи… Несмотря на то, что я не был вовлечён в процесс рекорд-продакшна какое-то время, я почувствовал, что просто обязан работать с ней. Это оказалось одним из самых бесценных опытов в моей жизни и удовольствием от самого начала до конца» - вспоминает Вильям.

Кэти уже объявила о грандиозном европейском туре осенью 2010 года, который также будет включать в себя 13 концертов в Великобритании в декабре. А этим летом Кэти можно будет увидеть на различных фестивалях и открытых площадках.